emoji 🗿 moai svg png

“🗿” arti: moai Emoji

Salin dan tempel emoji ini:🗿 Salinan

  • 5.1+

    iOS 🗿Persyaratan tampilan minimum

  • 4.3+

    Android 🗿Persyaratan tampilan minimum

  • 8.0+

    Windows 🗿Persyaratan tampilan minimum

🗿Arti dan Deskripsi

Ini adalah patung batu Moai. Ini adalah patung batu paling misterius di Pulau Paskah, milik Republik Chili. Namun, karena emoji pertama kali diproduksi di Jepang, emoji juga bisa merujuk pada patung Moai yang terletak di Stasiun Shibuya, Nichinan. Itu sangat besar, dengan kepala batu berwarna abu-abu. Ia memiliki sepasang telinga panjang, mata cekung, dan dagu yang lancip. Kadang-kadang mengandung arti ketekunan, kekakuan, kebodohan, keheningan.

💡Bacaan yang diperluas dan sains populer

Arti simbol emoji 🗿 adalah moai, ini terkait dengan moyai, patung, wajah, dapat ditemukan dalam kategori emoji: "⌚ Benda" - "🚬 objek lainnya".

Wikipedia: 🗿 Moai
Moai adalah patung-patung yang terdapat di Pulau Paskah yang dipahat dari batu . Sebagian besar patung tersebut berjenis monolitis, atau dipahat dari satu batu saja, walaupun ada juga yang mempunyai batu Pukau tambahan terpisah yang diletakkan di bagian kepala. Terdapat lebih dari 600 Moai yang tersebar di seluruh pulau. Sebagian besar moai dipahat dari batu karang vulkanik lunak yang terdapat di daerah Rano Raraku, di mana tersisa sekitar 400 moai lainnya yang belum jadi. Tambang tersebut sepertinya ditinggalkan tiba-tiba. Hampir seluruh moai yang telah selesai dipahat kemudian dihancurkan oleh penduduk pribumi setempat pada masa setelah berakhirnya konstruksi. Walaupun biasanya teridentifikasi melalui "kepala", banyak moai yang mempunyai bahu, lengan dan batang tubuh yang telah tertimbun selama bertahun-tahun. Makna "moai" masih belum diketahui walaupun banyak teori mengenai asal usul patung-patung ini. Teori yang paling dikenali ialah moai tersebut dipahat oleh penghuni asal Polinesia lebih dari seribu tahun lalu. Moai diyakini mewakili arwah leluhur (sebagai penanda kuburan), atau mungkin mewakili tokoh terkemuka serta sebagai simbol status keluarga. Moai sangatlah mahal untuk dipahat dan membutuhkan waktu yang lama. Moai juga harus diangkut untuk mencapai lokasi terakhir di sepanjang pulau. Tidak diketahui secara pasti bagaimana moai diangkut, tetapi proses tersebut pasti memerlukan kerekan atau/dan kayu gelondongan. Legenda kuno setempat menceritakan kisah seorang kepala suku yang mencari rumah baru. Lokasi yang dia pilih sekarang dikenal sebagai Pulau Paskah. Ketika dia meninggal, pulau tersebut dibagi-bagikan untuk anak-anak lelakinya. Setiap kali kepala dari suku ini meninggal, sebuah moai diletakkan di makam si kepala suku. Penduduk setempat percaya patung itu akan menangkap "mana" (kekuatan gaib) kepala suku. Menurut mereka, dengan menjaga "mana" di pulau itu, keberuntungan akan terjadi, hujan akan turun dan tanaman akan tumbuh. Legenda ini barangkali sudah berbeda dari yang aslinya karena ia diturunkan dari berbagai generasi. Mungkin saja legenda ini ditambahi "sensasi" agar lebih menarik. Ada yang berspekulasi bahwa moai dibangun oleh masyarakat kelas bawah untuk memuliakan kelas atas. Orang kelas bawah dipaksa bekerja pada bidang ini. Setelah bertahun-tahun bekerja, kelas bawah memberontak dengan keras. Akibatnya, banyak patung yang hancur, jumlah penduduk berkurang hingga ratusan orang dan menimbun sejarah Pulau Paskah selama-lamanya. 🔗 Moai
🌐: مواي, Moai, Моаи, মোয়াই, Moai, Moai, Moai, Μοάι, Moai, Moái, Moaid, موآی, Moai, Moaï, מואי, Moai, Moai, Moai, モアイ, მოაი, Моаи, 모아이, Moai, Moai, Moai, Moai, Moai, Moai, Moai, Moai, Моаи, Moai, Moai, Моаи, Moai, โมไอ, Moai, Моаї, Moai, 摩艾石像.

🗿Contoh dan Penggunaan

🔸 Selama ini, mengapa patung 🗿 Moai dibangun di Pulau Paskah masih menjadi misteri, sehingga banyak arkeolog yang melakukan spekulasi dan penelitian terkait.
🔸 Saya ingin mengubahnya menjadi escudo Portugis 🗿 .

🗿Emoji Papan peringkat / Grafik Tren

🗿Papan peringkat

🗿Peringkat popularitas dari waktu ke waktu

Rentang Tanggal: 2018-11-25 - 2023-11-12
Perbarui Waktu: 2023-11-21 17:07:53 UTC
🗿dan dalam lima tahun terakhir, popularitas emoji ini terus meningkat.Pada tahun 2022-04, popularitasnya menunjukkan peningkatan terbesar.Pada tahun 2017 dan 2018, tren popularitasnya bertemu.

🗿Informasi Dasar

Emoji: 🗿
Nama pendek: moai
Nama Apple: patung Pulau Paskah
Codepoint: U+1F5FF Salinan
Kode pendek: :moyai: Salinan
Desimal: ALT+128511
Versi Unicode: 6.0 (2010-10-11)
Versi Emoji: 1.0 (2015-06-09)
Kategori: ⌚ Benda
Sub Kategori: 🚬 objek lainnya
Kata kunci: moai | moyai | patung | wajah

👨‍💻Unicode Informasi (Penggunaan Lanjutan)

🗿Kombinasi dan bahasa gaul